---------- Полигон
С высоты послышался свист падения и вскоре в землю врезалась алая груда металла, проехав еще пару метров и оставляя за собой борозду. Истекая энергоном, корпус пошевелился и когти вбились в поверхность полигона, после потянув на себя и двигая со скрежетом тяжелый свой корпус. Но надолго сил не хватило. Алый попытался приподняться, но со звоном снова упал на землю и так и остался лежать, в отключенном состоянии
Полигон
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться312010-10-05 11:50:41
Поделиться322010-10-05 13:04:49
Сильвер проследил падение алого и осторожно поднялся с земли, на которой устроился после того, как тренировка была прервана ментальным ответом наставника. Молодой воин осторожно сделал пару шагов, не отрывая взгляда от неподвижного корпуса. Ожидать можно было всего, что угодно - ведь не факт, что этот незнакомец не притворяется отключенным. Однако подойдя еще на пару шагов, Сильвер увидел энергоновые брызги, а раны уже не показались умело подделанными. Сикер рванул к упавшему и опустился на колени. С виду все было очень плохо, но что-то подсказывало Сильверу, что он сможет саправится сам с такими повреждениями и не нужно будет тащить раненого в ремкомплекс. Быстро достав все необходимые инструменты, которые серебристый таскал с собой, сикер принялся за работу. В течение нескольких часов Сильвер бился над ранами, но все же знаний ему хватило, чтобы все исправить до такой степени, что этот бот мог бы все залечить сам - при помощи регенерации. Потом Сильвер убрал инструменты и отошел на безопасное расстояние. На всякий случай. Кто знает, что взбредет алому в процессор, когда он очухается.
Поделиться332010-10-05 14:37:58
Акума не приходил в себя еще в течении получаса, а после неоны зажглись и корпус дернулся. Алый выдохнул и попытался подняться, однако не смог и сел на колени, взявшись за плечо, ибо оно все еще болело. Послышался рык-мат в сторону того, кто сделал раны.
- Таргиз, твою альфу... Если она была... Я это еще припомню...
Джет шевельнул шипами, в точности, как у Таргиза, и повернул голову в сторону того, кто его вылечил. Лицевая пластина была точной копией черного, только без шрама
- Твоя работа?
Уже более спокойно и указывая на заживающие раны
Поделиться342010-10-05 22:57:42
Сильвер напряженно смотрел на алого, пришедшего в себя. Однако внешне это напряжение не отразилось - серебристый смотрел на алого совершенно спокойно и даже казалось, что равнодушно.
-Да, моя, - спокойно сказал сикер, не двигаясь с места. Упоминание наставника его насторожило.
Что произошло? - подумал сикер, рассматривая алого. - Он знает Таргиза? Стоп! - сикер припомнил, что наставник как-то обмолвился о своем брате, Акуме Араши.
-Ты Акума Араши? - все так же спокойно спросил сикер, но его шипы слегка шевельнулись, издав шипящий звук. Сильвер уложил их вдоль линий корпуса, не отрывая взгляда от алого. - Как твое самочувствие? Я не профессиональный ремонтник, но твои раны залечил, дальше ты уже сам сможешь спокойно регенерировать, причем достаточно быстро.
Тут его словно молнией прошибло. Сикер покачнулся и резко развернулся в том направлении, где, как он знал, находится отсек наставника.
-Учитель... - выдохнул Сильвер, хотел было помчаться туда со всех крыльев, но не смог - у него возникло ощущение, что он просто потерял всю энергию. Сикер упал на колени и замер, оперевшись о землю. Но все прошло так же внезапно, как и накатило, но сикер не спешил подняться с земли. Он знал, что связь крепкая и он чувствует все, что чувствует наставник в этот момент. - Какого квинта... - прохрипел Сильвер, поднимая полыхающую яростным огнем оптику на алого. - Ты что с ним сделал? - прорычал сикер, поднимаясь.
Поделиться352010-10-06 10:24:31
На упоминание имени лишь фыркнул и снова провел рукой по заживающей ране
- Допустим.
Джет ощутил исходящую от сикера энергию и услышал шуршание шипов, поэтому усмехнулся и поднялся, покачнувшись
- Ученик Таргиза? Надо же...
А сам уже уже начал думать, что может это перевести в свою сторону. На рык ухмыльнулся, восстанавливая свою гордую осанку воина, как у черного, и сверкнул оптикой
- То же, что и он со мной.
Фыркнул
- Он использовал волну против меня. А если воины Чести используют ее против своих же, теряют больше энергии. Он потерял всю.
Гадкая ухмылка появилась на лице. Наверняка Сикер знал, что воины не могут жить нормально без этой энергии, и ее можно взять только на одной и миллиарда планет. Шипы шевельнулись. Акума сам потерял энергию, но не всю, а значит она может восстановиться
Поделиться362010-10-06 10:44:13
Сильвер смотрел на Акуму с выражением, которое он сам бы не смог описать, если бы увидел себя со стороны.
-Да, я ученик Таргиза. И если он погибнет, мне будет поквинту, что я тебе помог - у меня хватит сил и ловкости, чтобы тебя убить, - прорычал сикер, шипы зашелестели. - Он мне про тебя рассказывал. Квинтово отродье, вы братья! Какого шаркап ты с ним так поступаешь?! Вы оба воины, но у тебя, по всей вмидимости, нет ни капли благородства! - Сильвера аж затрясло от бешенства. Он прикладывал все усилия, чтобы успокоиться, но тем не менее, не мог. Таргиз очень много значил для юного Воина и мысль о том, что учитель, друг и альфа может погибнуть приводила сикера в бешенство, которого он даже сам испугался. Лицо серебристого исказилось, выдавая его полностью, но потом Сильвер все же смог взять свои чувства под контроль и немного успокоиться. - Если ты ему завидовал, если он превзошел тебя в чем-то - не значит, что ты должен мстить за это. А если ты бежал от чего-то, что причиняло тебе боль - скрыться под покровом зла - не самая лучшая мысль, - Сильвер присмотрелся к алому и тут же понял, что он тщательно скрывает что-то под маской ненависти и презрения. Что-то, что не хочет показывать другим. Что-то важное и даже светлое.
Ну конечно! - понял Сильвер. - У Воинов Чести раздвоенная Искра! Только если Таргиз обратил свою силу в добро, то Араши - в противоположную сторону! Но почему? Что его заставило так поступить? Что он испытал, что стал скрывать свой свет за облаком непроницаемой тьмы? - сикер терялся в догадках, но понимал, что сам Араши вряд ли ему расскажет.
-Ты не такой, каким можешь и хочешь казаться, - уверенно сказал нейтрал. - Ты совсем не такой. Но что-то тебя заставило стать таким.
Сильвер прекрасно понимал, что Акума может его прикончить - он был выше, сильнее и опытнее. Но что-то подсказывало Сильверу, что он покалечит. Но не убьет.
-Ты похоронил все хорошее, что в тебе есть очень глубоко. Но не убил, - сикер внимательно смотрел прямо в оптику алого. - Но так же нельзя забывать, что какие бы ни были раздоры, ссоры, войны - мы все остаемся частью друг друга. Ибо мы есть части огромного целого, - с этими словами сикер развернулся и отошел на другой конец полигона и сел там на землю, обхвактив колено манипуляторами и уставившись куда-то в пустоту, стараясь почувствовать своего наставника и узнать, как он.
Поделиться372010-10-06 11:52:12
Акума, услышав слова о том, что он что-то скрывает, что что-то держит внутри себя, ощутил какую-то боль внутри искры. Оптика начала загораться, кулаки уже сжались, и когти царапали обшивку ладоней. Появился оскал, а шипы удлинились. С каждым предложением его собственное шептание превращалось в рык и гнев:
- Замолчи... Прекрати! - Араши уже скрипел дентопластинами. И тут Сильвер взял и отошел от него. Это еще больше разозлило джета.
Цепкие когти сомкнулись на плече сикера и пробили его броню, задевая когтями чувствительные датчики, поворачивая к себе лицом и вторым манипулятором хватая за горло, поднимая на уровень своей оптики
- Ты, жалкий бэтенышь, отброс знаний моего "брата"! Что ты знаешь об этой жизни?! Что ты вообще знаешь о нас?! Малец! Что ты вообще знаешь об Искрах?! Что ты знаешь о боли?!
Араши зарычал и швырнул сикера от злости, а после пошатнулся и упал на колени, держась когтями за землю и дрожа. Его пронзила та же боль, что была и в тот раз, когда он уходил... И далее, далее... И сейчас снова. Плюс слабость от не успевшей накопиться энергии. Шипы сникли, когти чуть уменьшились, неоны стали голубоватыми, как и оптика. Корпус чуть подрагивал, а губы прошептали
- Снова... - светлое сознание пока вернулось на место, но не в нужный момент...
Поделиться382010-10-06 12:03:30
Сильвер молча переждал вспышку злости, а потом поднялся, потирая плечо, пропоротое когтями.
-Однажды я потерял все, - ровным голосом произнес серебристый. - И практически потерял жизнь. И боль на Искре мне знакома не меньше, чем тебе. Я знаю, что это такое. И сейчас моя Искра разрывается на куски от боли, которая мучает меня. От той боли, которая не моя. Но она в то же время и моя тоже. Твой брат стал самым дорогим мне существом на свете. Он спас мне жизнь. И я остался у него в долгу, - Сильвер опустился рядом с Араши на колени и обнял алого. - Я не прекращу, потому что несмотря на свой юный возраст я многое узнал и многое понял. Ты тоже один из нас, ты часть нас и всегда им будешь. Был, есть и будешь частичкой каждого из нас, - серебристые пальцы прошлись по еще не совсем зажившему плечу, а теплые волны, исходившие от сикера, стали окутывать двойственную Искру алого. - Все в этом мире относительно, но ничто не бывает настолько крепким, как те узы, что связывают родных, друзей, влюбленных. Даже несмотря на то, что ты пытался убить брата, ты его все равно любишь. Просто ты отодвинул это на самый дальний край сознания и спрятал под тоннами тьмы в своей Искре, - серебристый чуть сжал плечо Араши, но не причиняя ему боли, а словно оттягивая его боль на себя. - Послушай меня. Как бы то ни было. Ты - это ты. Я такой же, как ты. Но твоя дорога - путь боли и ненависти. Путь, в котором все светлое, что в тебе есть, ты спрятал во тьме. Не надо так поступать. Не убивай себя. Не убивай собственную Искру, - Сильвер помнил одну странную расу, где все были такими же, как Акума. И эта раса почти вымерла. Все из-за своей злобы и жестокости. Сикер ласково погладил алого по плечу и, чуть отстранившись, заглянул ему в оптику. Взгляд сикера был понимающим и теплым. - Не губи себя, Араши.
Поделиться392010-10-06 12:37:19
Слушая Сильвера, чуть вздрогнул оттого, что его обняли. Первый раз в жизни. эти теплые манипуляторы, корпус, который прижимал его к себе... Это было необычно и так странно. Араши слушал сикера и постепенно ему становилось легче. Искра перестала болеть, хотя и не до конца, но стало лучше.
Когда сикер отстранился, Акума сначала смотрел в его оптику, а после опустил взгляд
- Почему... Почему ты мне помогаешь? Я же чуть не убил тебя. Кто я тебе? Лишь убийца... - шипы снова поднялись, но лишь от неудобства сложенного состояния. Оптика мигнула
Поделиться402010-10-06 16:01:20
Сильвер погладил Араши по плечу, коснулся поднявшихя шипов.
-А я лидер нейтралов и что? - усмехнулся серебристый. - Не важно, кто ты. Важно другое. Да, ты убийца. Да, ты хотел меня убить, практически, ты меня убил. Но, - сикер сделал паузу. - Не это важно. Во-первых, я все еще жив, а значит, уже все не так плохо. А то, что я тебе помогаю, есть второй пункт. Я не знаю, что сделало тебя таким. Не знаю, но это твое прошлое и у меня нет желания теребить его и бередить старые раны на Искре. Как бы то нибыло, ты, так сказать, заплутал среди звезд. И тебе больно. Очень больно и я это чувствую. А для того, кто чувствует эту боль нет разницы - убийца или праведник, преступник или святой, - Сильвер говорил совершенно серьезно. Для него не было разницы, кто Араши по роду занятий. Он чувствовал боль алого и старался помочь ее облегчить. Он понимал, что, возможно, совсем убрать ее не получится - раны на Искрах редко когда заживали полностью. Но облегчить эту боль он мог. Серебристые пальцы перешли на шлем Араши и ласково погладили. - Ты можешь чувствовать и я могу чувствовать. И этого пока вполне достаточно, чтобы тебе помочь. Хотя бы попытаться. Я отнюдь не такая уж сволочь и стараюсь помочь. Главное, чтобы тебе стало полегче, - мягко закончил свою речь Сильвер и легонько поцеловал алого в щеку. - А там все наладится. вот увидишь.
Поделиться412010-10-07 16:20:07
Акума никогда не ощущал чьих либо прикосновений, и каждое такое чувство от Сильвера проходилось волной невероятного удовольствия по нейросети, какого-то волнения. Он слушал этого юного сикера и понимал, что тот прав. И в то же время пытался сдержать темную сторону в глубине искры, хорошо с этим на данный момент справляясь.
Прикосновение горячих губ к щеке воина заставило его вздрогнуть, но он не придал этому особого значения
- Прости, что... Швырнул. И спасибо, что помог. - голос стал другим, на лице появилась улыбка. Но это лишь временная сторона Акумы, как была и темная. Они меняются, и он сам никогда не знает, какая из них настоящая и какая появится в тот или иной момент
Поделиться422010-10-07 16:30:54
Серебристая ладонь легла на нагрудные щитки.
-Вот тут все еще живет тьма. Тебе стоит научиться контролировать ее и не давать воли. Уравновесить тьму и свет. Знаешь, - серебристые пальцы погладили щитки. - Ты слишком долго был один. Вполне возможно, что это послужило катализатором для твоего последующего изменения в силу каких-то твоих собственных причин, - сикер улыбнулся. - Не извиняйся. Все нормально, жить буду. А вот тебе не стоит оставаться в одиночестве. Тебе нужен кто-то, кто будет рядом и станет поддерживать тебя, поможет измениться. Я же вижу, что ты можешь перемениться в лучшую сторону. И я в это верю, - улыбка Сильвера была открытой и доброй. Ни капли злости, которая владела им буквально несколько минут назад, не было. - Ты не должен оставаться один. Никто не должен быть одинок, - Сильвер покачал головой, тяжело вздохнув. - Одиночество сводит с ума, - повиновавшись неожиданному порыву, сикер снова обнял алого, крепко прижавшись к нему. - Нельзя быть одному - это слишком больно и слишком мучительно.
Поделиться432010-10-07 17:34:08
- Похоже, ты тоже знаешь, что такое одиночество...
К сикеру тянуло. Светлая часть подсказывала, что Сильвер тоже многое прошел. И чтото подсказывало, что он еще сыграет свою роль.
- Я уже в норме. Пожалуй, пойду...
Акума попытался встать, когда объятья чуть ослабли, и покачнулся, но не упал, держась за плечо. Возвращаться домой? Одиноко и глупо. Снова за Таргизом? Бесполезно и стыдно. На другую планету? Возможно...
Поделиться442010-10-07 17:41:32
-Знаю, - вздохнул Сильвер, отпуская Араши. - Слишком хорошо знаю... - его взгляд метнулся к тому месту, где давно лежал маленький сикеренок, находясь на грани жизни и смерти. - Я чувствовал дыхание смерти, видел, как темнеют краски, все расплывается туманом, - негромко произнес сикер, не отрывая взгляда от клочка земли. - Я тогда подумал, что пришел мой час... - голос его стал отчужденным. - Думал, что так и умру, не испытав ничего, ни радости. ни счастья, ни любви близких... Тогда мне повезло, я так думаю. Меня нашел Таргиз. Взял к себе и стал обучать, наделил силой... Он показал мне, что бывает, когда ты нужен кому-то... И ни разу у меня небыло желания сбежать. Как и теперь... - Сильвер поднялся и осторожно поддержал алого. - Ты ранен, ослабел, куда ты собираешься идти в таком состоянии? - мягкий, слегка укоризненный взгляд. - Я не могу отпустить тебя, пока ты полностью не восстановишься. Да и потом, может, тоже не смогу... - тихий вздох.
Поделиться452010-10-07 18:42:20
- Не говори мне о нем... - чуть рыкнул на имя брата, но пока спокойно. Пошатнувшись, глянул на сикера
- Я... Могу пойти в свой отсек. Но смысл...
Фыркнул
- Не отпустишь? И что же? Со мной пойдешь?
С усмешкой и сжав когти на ране, что так неудачно заболело и чуть съехало с сервопривода.
От Сильвера тянуло добротой и теплом. Но так же его искра была полна незнакомым для Акумы чувством. Таким, которое заставляет искру трепетать и разгораться нейросеть
Поделиться462010-10-07 18:49:11
Сильвер улыбнулся.
-Когда-нибудь, ты поймешь... - прошептал он, осторожно убирая руку алого от раны на плече. - Так, сейчас все поправим... - несколько неуловимых движений и все встало на свои места. - Глупо конечно чувствовать что-то по отношению к тому, кто тебя чуть не убил, но именно это я и чувствую. Я просто не хочу бросать тебя. Остаться рядом, помогать - вот чего я бы хотел. Но... - Сильвер пожал плечами. - Ты навряд ли позволишь. Я ученик того, кого ты ненавидишь и любишь одновременно. Так что... - сикер вздохнул и снова пожал плечами. - Не важно. Ты должен поправиться. А у меня еще полно дел... - Сильвер знал, что на такой ноте заканчивать разговор - верх глупости, но ничего не мог с собой поделать. Он знал это чувство. Однажды, он уже испытал его. И тогда оно принесло за собой мучительную боль предательства. - Я не хочу снова пережить это, - чуть слышно прошептал сикер, отходя в сторону и намереваясь уйти с полигона. Но что-то не пускало. Словно невидимые нити привязали его к алому демону-убийце.
Поделиться472010-10-07 19:04:29
Акума фыркнул и посмотрел куда-то в сторону, словно задавая себе какой-то мучивший его вопрос. После повернул голову, услышав слова об уходе
- Ты можешь пойти со мной. Тем более что пока я буду восстанавливаться, мне понадобится твоя помощь. Только одно правило - увидишь алые или зеленые неоны - лучше держись подальше
Улыбнулся и шевельнул шипами, дернув плечом, проверяя его работу. После повернулся и направился в сторону своего отсека, зная, что Сильвер пойдет за ним.
Араши тоже что-то чувствовал. Но это что-то забивала темная часть искры, доставляя жуткую боль, твердя, что должен быть один. Однако против воли темной части шла светлая. И чтобы открыть это чувство, требовалось что-то особенное...
Уже пойти уйдя с полигона, обернулся
- Идешь? улыбаясь
Поделиться482010-10-07 19:08:24
Сильвер даже вздрогнул. Потом обернулся, на его лице была странная тоска.
-Я не боюсь, если ты причинишь мне боль. Я боюсь, что причиню боль тебе. Все бывает... Но я пойду... - сикер подошел к Араши и коснулся его руки. - Ты борешься сам с собой... Свет и тьма вступили в бой... - алая оптика серебристого ярко вспыхнула. - Наклонись ко мне, пожалуйста... - серебристые пальцы погладили щеку алого. То, что Сильвер хотел сделать, пугало даже его самого. Но каким-то, шарк его знает каким, чувством, он чувствовал, что это может помочь.
Поделиться492010-10-07 19:35:35
Акума мигнул оптикой и опустился немного, а точнее - встал на одно колено. Он сам обнял сикера за талию - так твердила ему искра, что сейчас билась в груди с невероятной силой и волнением. Шипы медленно зашелестели
- Я не хочу причинять тебе боли. Но я сам с собой не могу справиться. Такой... - кивнув на себя - ...я спокойный и меня тянет к тебе. Но я бываю другим... И ты знаешь, каким.
Мигнул снова оптикой, ожидая ответа. Он не знал, что сейчас будет. Не знал, что делать самому. Но просто ждал
Поделиться502010-10-08 10:30:45
Сильвер легонько провел пальцами по щеке Араши.
-Я тебе помогу, - негромко сказал сикер, чуть склонив голову. - Помогу справиться. С той тьмой, что овладела твоей искрой и подавила все светлое. Все наладится... - и он мягко поцеловал алого, обняв его за шею, передавая через поцелуй и прикосновение свое тепло, мягкий свет, живший в его собственной искре, чтобы прогнать тьму из искры наемника, помочь. Несмотря на повреждение, причиненное Араши, Сильвер чувствовал, что тому нужен кто-то, кто был бы рядом. Ему просто нужна рядом родная искра, любовь и тепло. В таких вещах Сильвер хорошо разбирался. Однажды он так помог другому, но тот его бросил потом. Но почему-то серебристый был уверен, что Араши не такой. А уж он сам точно не бросит алого, поможет ему справиться.
Поделиться512010-10-08 10:35:56
Араши улыбнулся и кивнул, а после получил поцелуй... Сначала он замер, пытаясь распознать это чувство, но после стал отвечать, обнимая сикера и ощущая приятное тепло, что исходило от Сильвера. Искра дрогнула, воину показалось, что столкнулись две части Искры, но потом все прошло. Темная часть на время все же угомонилась, но не исчезла. Алые манипуляторы взяли сикера на руки и подняли, унося в отсек
---------Отсек Акумы Араши